Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Игорь Воронин о новом визите иранцев: «Есть контакт!»

19.08.2017, 8:06      Новости Волжского
Игорь Воронин и Хасан Хейрианпур © Волжский.ру

Сегодня, 18 августа , в Волжский в очередной раз прибыла иранская делегация из провинции Мазандаран .

Напомним, накануне иностранные гости уже побывали в Волгограде , где в «Экспоцентре» открылась I специализированная выставка Мазандарана . Кроме того, на совещании с губернатором было решено разработать «дорожную карту» сотрудничества Волгоградской области и иранской провинции. А сегодня иранские делегаты посетили и Волжский .

В рамках визита состоялась рабочая встреча сторон в фойе ДК «ВГС» , а затем делегация отправилась на предприятия города – АО «Газпром химволокно» и АО «Волжскрезинотехника» – и встретилась с предпринимателями.

На ступенях дворца культуры «Гидростроитель» иранских гостей встречал лично мэр города Игорь Воронин .

В рабочей встрече приняли участие около 40 делегатов из Ирана , в числе которых оказался замгубернатора провинции Мазандаран Хасан Хейрианпур , а также президент ТПП провинции Абдоллах Мохажер Дараби и другие почетные гости. Волжан, кроме главы города, представляли вице-мэр Руслан Никитин , президент Волжской ТПП Владимир Глухов , спикер гордумы Дмитрий Ястребов и руководители профильных структур мэрии.

Мэр Волжского Игорь Воронин поприветствовал гостей и напомнил об известной русской поговорке, которая гласит, что «близкий сосед лучше дальнего родственника» . Тем самым, руководство города подчеркнуло не только свое гостеприимство, но и реальные экономические выгоды сотрудничества сторон с точки зрения логистики.

В свою очередь, иранская сторона также отметила, что Волжский для Мазандарана – «любимый сосед и стратегический партнер» .

Напомним, делегаты из провинции Мазандаран приезжают в Волжский уже не в первый раз ( подробнее... ). На сегодня в рамках сотрудничества России и Ирана уже подписан ряд соглашений в сфере торговли и промышленности, для бизнесменов открыт «зеленый коридор» и полностью устранены все проблемы с банками.

А в мае был подписан меморандум о взаимодействии между торгово-промышленными палатами Волжского и провинции Мазандаран . Как отметил в ходе встречи президент Волжской ТПП Владимир Глухов , сегодня «он реально работает» .

В подтверждение своих слов президент ТПП города привел несколько цифр. Так, в прошлом году из Волжского было произведено всего 3 отгрузки в Иран (химическая продукция и автошины), в этом году их уже 8 . Ассортимент поставок тоже расширяется: например, к «химии» в этом году добавилось прессовое оборудование. Кроме того, в нынешнем году при содействии Волжской ТПП из региона в Иран было отправлено 185 тысяч тонн зерна. По данным пресс-службы обладминистрации , за пять месяцев 2017 года товарооборот между нашим регионом и Ираном вырос в 1,6 раза по сравнению с аналогичным периодом 2016 года . В свою очередь иранцы поставляют в регион овощи, фрукты и пластмассовые изделия.

– Взаимный интерес сторон растет, есть конкретные дела и проекты , – отметил Владимир Глухов . – Торговля между странами, хоть и очень медленно, но тоже растет, и это радует. Чтобы объемы товарооборота увеличивались и дальше, нужно чаще встречаться – особенно, торгово-промышленным палатам.

Также Владимир Глухов лично пообещал помочь иранцам открыть свой бизнес в Волжском в случае необходимости. К слову, о важности дальнейшего взаимодействия стран именно на уровне торгово-промышленных палат напомнил и глава города.

– Сегодня можно смело сказать, что между нами и иранцами есть контакт , – сказал журналистам Игорь Воронин . – Когда сотрудничество на уровне власти уже налажено, бизнес способен справиться и без нас.

Кроме того, во время встречи прозвучало предложение создать рабочую группу, а также придать статус «городов-побратимов» Волжскому и иранским городам. По окончании встречи стороны обменялись подарками – и, по совету властей, делегаты отправились напрямую налаживать контакты на предприятия города.

В частности, иранские гости отправились на АО «Газпром химволокно» , где им показали производственную площадку предприятия.

Иранцы смогли увидеть процесс производства в Волжском кордных и технических тканей. Напомним, сегодня предприятие является единственным в России производителем полиэфирных технических нитей.

Особый интерес у гостей вызвал музей предприятия, где собраны уникальные экземпляры, наглядно демонстрирующие эволюцию отрасли.

В ходе переговоров стороны обсудили перспективные направления сотрудничества. Например, АО «Газпром химволокно» предложило экспортировать в Иран свою новую уникальную ткань для армирования резиновых конвейерных лент.

Далее делегация посетила АО «Волжскрезинотехника» и встретилась с руководством Союза Волжской ТПП и предпринимателями.

Источник: www.volzsky.ru
 Читайте также:

Свадьба в Волжском закончилась стрельбой

Фото из архива. © tv29.ruВ ночь на 11 декабря в 1.50 часов в больницу Волжского из кафе были доставлены трое мужчин с огнестрельными ранениями и другими телесными повреждениями. Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе ГУ МВД по региону , в ту ночь потерпевшие гулял..

В России появятся новые дорожные знаки

Фото © iz.ruВ России начал действовать новый предварительный стандарт, разрешающий установку новых дорожных знаков и табличек. На дорогах появятся как абсолютно новые знаки и таблички, обусловленные новыми правилами дорожного движения, так и знакомые, но совмещенны..

Волжане объявили войну вандалам

Автор Алексей Астахов На днях в редакции газеты «Волжская правда» прошёл круглый стол, на котором его участники подняли вопрос вандализма. Вандалы не только портят облик города, но и наносят значительный ущерб муниципальной казне. О том, в какую сумму обходятся бюджету ..

В Волжском подводят промежуточные итоги дорожного ремонта за 2017 год

Фото из архива. © Волжский.руПо информации комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского, на территории городского округа в 2017 году отремонтировали несколько десятков дорог и тротуаров. Порядка 140 тысяч квадратных метров дорожного полотн..

В Волжский приехал главный Дед Мороз страны

© Волжский.руСегодня в Волжский приехал Дед Мороз из Великого Устюга , который посетил воспитанников волжского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вдохновение» (улица Пушкина, 180) . Главный зимний волшебник прибыл в наш город в рамках своего ежегод..

В Волжском проходит операция «Новый год»

Фото из архива. © penza.com.ruВ мэрии Волжского состоялось заседание комиссию по предупреждению и ликвидации ЧС. В мероприятии приняли участие профильные чиновники администрации, пожнадзор, ветеринары, а также представители садоводческих товариществ, гаражных кооперативов..

Проверить легальность лекарств и меховых изделий можно с помощью единого мобильного приложения ФНС России

Теперь каждый покупатель может проверить легальность маркированного товара с помощью бесплатного мобильного приложения «Проверка маркировки товаров». Приложение бесплатно и доступно для скачивания в Аppstore и Googleplay.Приложение считает QR-код с чипа и в течение нескольких ..

Волжский квартирник: без пледов, но с фристайлом

Автор Алексей Астахов В Волжской картинной галерее состоялся "Уютный квартирник". Он был посвящён наступающему Новому году, потому и зал был украшен соответственно: камин, свёртки с подарками, мандарины и ёлочка. Гости также могли угоститься безалкогольным глинтвейном. ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство