Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Волжском есть мост, по которому нельзя ходить

03.11.2017, 5:26      Новости Волжского
Автор Алексей Астахов

«Что, опять критика? - скажут наши читатели. – Сколько же можно? Разве мало хорошего делается в нашем городе? Сами посмотрите: дороги ремонтируют, тротуары чинят. И улицы украшают: в парке бабочки появились, на въезде в город – футбольный мяч, на проспекте Ленина – цветник… И площадь в 18м микрорайоне преображается, и фасад дома №97 по проспекту Ленина разрисовали, так что он заиграл яркими красками. Зачем же говорить о недоделках, выискивать грязь на лице города?»

Всё верно. Город у нас красивый и уютный. Но не замечать «грязные пятна» на его лице будет неправильно. Нельзя радоваться фонтанам и не замечать, что вандалы ломают скамейки в парке. Что кто-то сажает цветы в городском сквере, а кто-то их выкапывает, чтобы посадить на собственной даче. Кто-то дарит городу светодиодного оленя, а кто-то откручивает ему рога.

С такими грязными пятнами мы можем бороться все вместе – силой собственного примера и убеждения.

А что делать, если своими силами жители с проблемой не справятся?

Вот, например, наш читатель Виталий Бирюков принёс в редакцию фотографии.

-Вот видите? Это мост над железнодорожными путями на улице Александрова. Хотя его следовало бы назвать «Мост, по которому нельзя ходить».

Наш читатель возмущён тем, в какое состояние приведён инженерный объект.

-Сколько лет этому переезду? А как давно его ремонтировали? Не знаете? И я не знаю. Боюсь, со дня основания - ни разу. Так и ветшал потихоньку. А сейчас разрушение идёт буквально семимильными шагами. Время, ветер, дожди, машины делают своё дело.

Попробовал я сам пройти по этому мосту — честно говоря, страшно. Бетонные плиты с пешеходной дорожки кто-то снял, тут и там торчат железные скобы — в сумерках того и гляди споткнёшься. Иду дальше, а там... батюшки светы — дыра! Да ещё какая! Железная дорога внизу — как на ладони. И ведь на другую сторону не перебежишь — опасно, можно под машину попасть. Вот я и задумался: а как же по этому мосту ходят рабочие? А по вечерам? Ведь и освещения здесь нет — так что может мост обернуться для прохожих, без шуток, переходом в иное измерение. Пришёл в редакцию с просьбой: помогите найти ответ на вопрос: когда же отремонтируют «мост, по которому нельзя ходить» и сделают нормальное освещение?

Виталий Иванович, мы направили запрос в комитет благоустройства и дорожного хозяйства. Ждём ответа...

А пока вот о чём хотим попросить читателей: присылайте нам фотографии уголков нашего города, которые давно просят, чтобы их привели в порядок: дорог, по которым нельзя ездить, детских площадок, на которых нельзя играть, скамеек, на которых нельзя сидеть. Давайте вместе наводить порядок в городе.

Источник: www.gazeta-vp.ru
 Читайте также:

Свадьба в Волжском закончилась стрельбой

Фото из архива. © tv29.ruВ ночь на 11 декабря в 1.50 часов в больницу Волжского из кафе были доставлены трое мужчин с огнестрельными ранениями и другими телесными повреждениями. Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе ГУ МВД по региону , в ту ночь потерпевшие гулял..

В России появятся новые дорожные знаки

Фото © iz.ruВ России начал действовать новый предварительный стандарт, разрешающий установку новых дорожных знаков и табличек. На дорогах появятся как абсолютно новые знаки и таблички, обусловленные новыми правилами дорожного движения, так и знакомые, но совмещенны..

Волжане объявили войну вандалам

Автор Алексей Астахов На днях в редакции газеты «Волжская правда» прошёл круглый стол, на котором его участники подняли вопрос вандализма. Вандалы не только портят облик города, но и наносят значительный ущерб муниципальной казне. О том, в какую сумму обходятся бюджету ..

В Волжском подводят промежуточные итоги дорожного ремонта за 2017 год

Фото из архива. © Волжский.руПо информации комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского, на территории городского округа в 2017 году отремонтировали несколько десятков дорог и тротуаров. Порядка 140 тысяч квадратных метров дорожного полотн..

В Волжский приехал главный Дед Мороз страны

© Волжский.руСегодня в Волжский приехал Дед Мороз из Великого Устюга , который посетил воспитанников волжского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вдохновение» (улица Пушкина, 180) . Главный зимний волшебник прибыл в наш город в рамках своего ежегод..

В Волжском проходит операция «Новый год»

Фото из архива. © penza.com.ruВ мэрии Волжского состоялось заседание комиссию по предупреждению и ликвидации ЧС. В мероприятии приняли участие профильные чиновники администрации, пожнадзор, ветеринары, а также представители садоводческих товариществ, гаражных кооперативов..

Проверить легальность лекарств и меховых изделий можно с помощью единого мобильного приложения ФНС России

Теперь каждый покупатель может проверить легальность маркированного товара с помощью бесплатного мобильного приложения «Проверка маркировки товаров». Приложение бесплатно и доступно для скачивания в Аppstore и Googleplay.Приложение считает QR-код с чипа и в течение нескольких ..

Волжский квартирник: без пледов, но с фристайлом

Автор Алексей Астахов В Волжской картинной галерее состоялся "Уютный квартирник". Он был посвящён наступающему Новому году, потому и зал был украшен соответственно: камин, свёртки с подарками, мандарины и ёлочка. Гости также могли угоститься безалкогольным глинтвейном. ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство