Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Волжане услышат старинную скрипичную музыку

17.08.2017, 15:05      Новости Волжского
Автор Алексей Астахов

Буквально на днях в муниципальной картинной галерее состоится единственный в городе концерт старинной скрипичной музыки. Её будут исполнять музыканты Вера Флуг Аит Тахар и Максим Лысенко.

Вера Флуг Аит Тахар - волжанка, выпускница детской музыкальной школы №1. В 1974 году получила I премию на региональном конкурсе скрипачей и виолончелистов и поступила в Волгоградское училище искусств, закончила его с красным дипломом. Затем училась в Санкт-Петербургской консерватории имени Римского-Корсакова. После этого уехала в Алжир, где сейчас и живёт.

В настоящее время занимается преподавательской работой, также является концертмейстером и солисткой Алжирского симфонического оркестра. Регулярно дает сольные концерты на творческих площадках Алжира, Канады, Туниса, России.

Максим Лысенко также выпускник первой музыкальной школы по классу скрипки, Волгоградского училища искусств. Учился в Саратовской консерватории им. Собинова , преподавал в Камышинском музыкальном училище. В настоящее вермя руководит ансамблем старинной и современной музыки «Барокко».

Скрипачи решили сделать подарок волжанам - удивительный концерт. Прозвучат В программе концерта прозвучат произведения композиторов XVIII – XX веков – А. Корелли, Э. Барбелла, Й. Гайдна, Ф. Куперена, Г.Ф. Телемана, Ф. Крейслера, Дж. Керна, И. Фролова и др.

Концерт состоится 20 августа в Картинной галерее (Сталинградская, 2). Начало в 17:00. Вход свободный.

Источник: www.gazeta-vp.ru
 Читайте также:

Свадьба в Волжском закончилась стрельбой

Фото из архива. © tv29.ruВ ночь на 11 декабря в 1.50 часов в больницу Волжского из кафе были доставлены трое мужчин с огнестрельными ранениями и другими телесными повреждениями. Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе ГУ МВД по региону , в ту ночь потерпевшие гулял..

В России появятся новые дорожные знаки

Фото © iz.ruВ России начал действовать новый предварительный стандарт, разрешающий установку новых дорожных знаков и табличек. На дорогах появятся как абсолютно новые знаки и таблички, обусловленные новыми правилами дорожного движения, так и знакомые, но совмещенны..

Волжане объявили войну вандалам

Автор Алексей Астахов На днях в редакции газеты «Волжская правда» прошёл круглый стол, на котором его участники подняли вопрос вандализма. Вандалы не только портят облик города, но и наносят значительный ущерб муниципальной казне. О том, в какую сумму обходятся бюджету ..

В Волжском подводят промежуточные итоги дорожного ремонта за 2017 год

Фото из архива. © Волжский.руПо информации комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского, на территории городского округа в 2017 году отремонтировали несколько десятков дорог и тротуаров. Порядка 140 тысяч квадратных метров дорожного полотн..

В Волжский приехал главный Дед Мороз страны

© Волжский.руСегодня в Волжский приехал Дед Мороз из Великого Устюга , который посетил воспитанников волжского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вдохновение» (улица Пушкина, 180) . Главный зимний волшебник прибыл в наш город в рамках своего ежегод..

В Волжском проходит операция «Новый год»

Фото из архива. © penza.com.ruВ мэрии Волжского состоялось заседание комиссию по предупреждению и ликвидации ЧС. В мероприятии приняли участие профильные чиновники администрации, пожнадзор, ветеринары, а также представители садоводческих товариществ, гаражных кооперативов..

Проверить легальность лекарств и меховых изделий можно с помощью единого мобильного приложения ФНС России

Теперь каждый покупатель может проверить легальность маркированного товара с помощью бесплатного мобильного приложения «Проверка маркировки товаров». Приложение бесплатно и доступно для скачивания в Аppstore и Googleplay.Приложение считает QR-код с чипа и в течение нескольких ..

Волжский квартирник: без пледов, но с фристайлом

Автор Алексей Астахов В Волжской картинной галерее состоялся "Уютный квартирник". Он был посвящён наступающему Новому году, потому и зал был украшен соответственно: камин, свёртки с подарками, мандарины и ёлочка. Гости также могли угоститься безалкогольным глинтвейном. ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство