Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Волжанин дал консультацию Константину Эрнсту

17.11.2017, 6:06      Новости Волжского
Автор Елена Томская

Отпуск люди проводят по-разному. Кто-то едет к морю – купаться и загорать, кто-то путешествует автостопом по странам и континентам.

Волжанин Андрей Семячкин (он работает инструктором по плаванию в центре отдыха «Бирюза») собирает сумку и едет в столицу – на съёмки.

О необычном хобби Андрея «Волжская правда» уже рассказывала: наш земляк поделился впечатлениями об участии в съёмках ток-шоу Андрея Малахова «Пусть говорят».

Но, как выяснилось, эта ступенька – роль зрителя в студии – уже в прошлом.

-Мне теперь куда интереснее живое участие в программах, играть какую-то характерную роль, - говорит Андрей.

В активе волжанина — участие в телешоу «Брачный договор», «Счастливый конец», «Давай поженимся», «Первая передача», «Таблетка», «О самом главном», в фильме «Стальная бабочка», сериалах «Улица», «Побег», «Классные мужики», «Дело врачей».

Специально для «Волжской правды» Андрей Семячкин вспоминает самые яркие эпизоды своей теле- и кинокарьеры.

Коля - перекати-поле

-В 2010 году я подал заявку на участие в экстремальном шоу Первого канала «Жестокие игры». Съёмки программы должны были проходить в Аргентине, а тренировали будущих конкурсантов на полигоне МЧС в Ногинске. Но в итоге в число шестнадцати конкурсантов я не попал. Однако судьба очень скоро мне улыбнулась: незадолго до нового года позвонила одна из девушек, проводивших кастинг на «Игры». «Андрей, готовятся съёмки праздничной программы «Давай поженимся». Хочешь сыграть роль жениха?» Да без проблем! Выяснилось, что играть придётся цыгана Колю, приехавшего из Майами.

-Наверное, невеста из трёх претендентов выбрала именно вас?

-Да нет… У меня накладка получилась: пригласил даму на танец, а техника отказала, музыки в студии не было слышно. Пришлось импровизировать. В итоге Лариса Гузеева посоветовала невесте остановиться на другой кандидатуре: «Зачем тебе Коля - перекати-поле? Он сегодня в России, завтра в Майами, не догонищь».

Солнце выбрало меня

-Если один раз попал на съёмки — считай, «зацепился». Участники массовки обмениваются телефонами, «бригадиры» (помощники режиссёра) заносят тебя в свою базу, а ты создаёшь портфолио в Интернете: свои данные, фото, видеоролики. Потом и ты рекомендуешь кого-то кастинг-менеджеру, и тебя рекомендуют. Если требуется твой типаж, могут пригласить на съёмки. Но вот выберут из толпы претендентов или нет — зависит от многих факторов. В том числе от удачи. Недавно снимался в клипе группы, набирающей популярность. Желающих принять участие в съёмках было немало. И получилось, что, когда помощник режиссёра подбирал наиболее подходящие кандидатуры, из-за туч пробилось солнце, и луч осветил меня. Помреж обрадовался: «Как зовут? Андрей? Будешь сниматься!» Так я сыграл гангстера. Клип выйдет 26 ноября, до этого времени мы договорились не обнародовать название группы и её песни — чтобы был сюрприз. Одно скажу: песня душевная, со смыслом и наверняка понравится слушателям. И клип интересный: действие происходит в 30-е годы прошлого века, в одном из ресторанов собираются на совет гангстеры...

Консультация для Эрнста

Один из самых любимых эпизодов Андрея — в сериале Андрея Малюкова «Побег».

-В огромном павильоне построили тюремные декорации – выглядело это впечатляюще. На съёмку приехал сам Константин Эрнст (на «Побег», адаптацию американского сериала, возлагали большие надежды) и внимательно следил за тем, как мы работаем. Сначала актёрам показали эпизод из американской версии — наверное, затем, чтобы мы точно копировали действия и эмоции персонажей. Затем Малюков объяснил: «Андрей, ты – конвоир, ведёшь Володю Епифанцева на свидание с братом (его играет Юрий Чурсин). Иди впереди, а Володя за тобой». «Неправильно! Так не положено!» - возмутился я. Эрнст с Малюковым удивились: «Почему неправильно? Откуда ты знаешь?» «Да я работал конвоиром в милиции!» - смеюсь. И провёл с ними настоящий инструктаж. И Володе Епифанцеву объяснил: «Не торопись, делай всё, как я говорю: подойди к дверям камеры, встань лицом к стене...» Вот так я самого Эрнста проконсультировал. Удивило, что солидный канал сэкономил на консультантах, нужно ведь быть правдивым в деталях.

Таблетка от Чурсина

Юрий Чурсин — один из моих любимых актёров (как и Олег Фомин, кстати, вместе с которым тоже посчастливилось работать). Я жалел, что в сериале «Побег» мы не встретились на съёмочной площадке, хотя именно к нему в камеру я вёл героя Володи Епифанцева. Но таковы законы кино. А не так давно я попал на площадку сериала «Фантом» - в эпизоде вновь пришлось сыграть охранника. Точнее, секьюрити: мой персонаж обеспечивал безопасность на популярном телешоу. Режиссёр командует: «Камера, мотор!», на площадке появляется главный герой сериала, химик, начинает рассказывать о своём изобретении — чудо-лекарстве. Смотрю — да это же Чурсин! Всё-таки свели нас телевизионные дороги! В перерыве подошёл к нему, немного пообщались. Понравилось, что в нём нет никакой «звёздности»: доброжелательный, спокойный, немного усталый человек и очень талантливый актёр.

А Гордон ненастоящий!

-Очень не понравилось работать с Ренатом Давлетьяровым (фильм «Стальная бабочка»). Целый день шли съёмки — и всю смену он нецензурно выражался. Потом мне объяснили, что на это не нужно обращать внимание, так себя ведут все режиссёры. Но я не поверил. Олег Фомин, например, на съёмках был спокойным и выдержанным, хотя ситуации на площадке разные возникали. А с Андреем Малюковым работать было одно удовольствие. После съёмок каждого дубля он восклицал: «Молодцы, ребята! Потрясающе! Гениально!» Так что выкладывалась по полной вся массовка, никто не жаловался на усталость.

Из ведущих телешоу понравился Нагиев. Настоящий профессионал, работал чётко, передачу, в которой я принимал участие, мы отсняли с одного дубля. А вот Михаил Пореченков, у которого я тоже снимался, постоянно путал и забывал текст, режиссёр останавливал съёмку, она в итоге затянулась надолго...

-Вы и у Александра Гордона в передаче «Мужское/Женское» снимались. В последнее время в СМИ появились публикации о том, что он грубит героям выпусков. Это правда?

-Да это не он! Гордон, как и любой другой ведущий, делает то, что ему диктуют. Например, я видел, как режиссёр останавливал съёмку шоу «Давай поженимся» и давал указания Гузеевой, какую именно фразу произнести. На телевидении главные не ведущие, а рейтинг, потому организуется шоу, чтобы зритель не мог оторваться от экрана. А для этого все средства хороши. И, кстати, все телескандалы и драки — постановка.

Из актёров - в волонтёры

-Зачем я участвую в шоу? Нет, не ради денег, не ради того, чтобы увидеть своё лицо на экране. Знаю, что для некоторых москвичей съёмки в шоу — это подработка. Видел на съёмках передачи «Пусть говорят» бабушек с большими сумками (в них лежали термосы с чаем и закуска): они кочевали из студии в студию, с шоу на шоу. Помню, повеселило обращение Дмитрия Нагиева к массовке: «Уважаемые, напоминаю: вы находитесь на программе «Окна»!»

Во время съёмок было уже не смешно: бабушки путали время и место действия, называли Нагиева Малаховым, задавали вопросы не по теме. Нагиев выкручивался только благодаря своему профессионализму. Кстати, очень жалею, что не сыграл роль главного героя в одном из выпусков шоу. А ведь предлагали... Но помощник режиссёра попросил подписать бумагу, что в течение полугода я не буду участвовать в съёмках ни на одном телеканале. И я отказался! А Нагиев начал съёмки с обращения к зрителям: «Рейтинг передачи падает, мы вынуждены закрыть «Окна», сегодня снимаем последний выпуск»...

Ну, что ж поделаешь...

Так вот, главное для меня в съёмках — это телекухня. Интересно видеть съёмку передачи изнутри. Ради этого я в течение нескольких лет отслеживал информацию о новых сериалах, о том, что «в массовку требуется высокий мужчина средних лет в костюме»...

Каждый отпуск ездил в столицу, встречался со старыми знакомыми с проектов, вместе с ними старался попасть на съёмочную площадку...

Но теперь, наверное, сделаю паузу. Я стал волонтёром Чемпионата Мира по футболу. Мои обязанности — работа со зрителями во время футбольных матчей. Уже запланировал отпуск в июле будущего года. После игр встретимся, обязательно поделюсь впечатлениями.

Источник: www.gazeta-vp.ru
 Читайте также:

Свадьба в Волжском закончилась стрельбой

Фото из архива. © tv29.ruВ ночь на 11 декабря в 1.50 часов в больницу Волжского из кафе были доставлены трое мужчин с огнестрельными ранениями и другими телесными повреждениями. Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе ГУ МВД по региону , в ту ночь потерпевшие гулял..

В России появятся новые дорожные знаки

Фото © iz.ruВ России начал действовать новый предварительный стандарт, разрешающий установку новых дорожных знаков и табличек. На дорогах появятся как абсолютно новые знаки и таблички, обусловленные новыми правилами дорожного движения, так и знакомые, но совмещенны..

Волжане объявили войну вандалам

Автор Алексей Астахов На днях в редакции газеты «Волжская правда» прошёл круглый стол, на котором его участники подняли вопрос вандализма. Вандалы не только портят облик города, но и наносят значительный ущерб муниципальной казне. О том, в какую сумму обходятся бюджету ..

В Волжском подводят промежуточные итоги дорожного ремонта за 2017 год

Фото из архива. © Волжский.руПо информации комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского, на территории городского округа в 2017 году отремонтировали несколько десятков дорог и тротуаров. Порядка 140 тысяч квадратных метров дорожного полотн..

В Волжский приехал главный Дед Мороз страны

© Волжский.руСегодня в Волжский приехал Дед Мороз из Великого Устюга , который посетил воспитанников волжского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вдохновение» (улица Пушкина, 180) . Главный зимний волшебник прибыл в наш город в рамках своего ежегод..

В Волжском проходит операция «Новый год»

Фото из архива. © penza.com.ruВ мэрии Волжского состоялось заседание комиссию по предупреждению и ликвидации ЧС. В мероприятии приняли участие профильные чиновники администрации, пожнадзор, ветеринары, а также представители садоводческих товариществ, гаражных кооперативов..

Проверить легальность лекарств и меховых изделий можно с помощью единого мобильного приложения ФНС России

Теперь каждый покупатель может проверить легальность маркированного товара с помощью бесплатного мобильного приложения «Проверка маркировки товаров». Приложение бесплатно и доступно для скачивания в Аppstore и Googleplay.Приложение считает QR-код с чипа и в течение нескольких ..

Волжский квартирник: без пледов, но с фристайлом

Автор Алексей Астахов В Волжской картинной галерее состоялся "Уютный квартирник". Он был посвящён наступающему Новому году, потому и зал был украшен соответственно: камин, свёртки с подарками, мандарины и ёлочка. Гости также могли угоститься безалкогольным глинтвейном. ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство