Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

За бородой Деда Мороза может скрываться женщина

01.01.2018, 19:19      Новости Волжского
Автор Елена Дунюшкина размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта Печать Эл. почта Добавить комментарий

Волжанке Надежде Алексеевне Артамоновой, воспитателю детского сада, приходится часто выступать в роли Деда Мороза.

- Первый раз я стала дедом Морозом, когда мне было лет 30.

Всегда мы просили сыграть эту роль кого-то из отцов наших воспитанников, но в тот год из них почему-то никто не согласился. Мой дебют удался, с тех пор функции главного сказочного дедушки стали возлагать на меня, когда случался тот самый пожарный случай. Сама я ростом невелика, всего 1 метр 53 см, поэтому приходилось прибегать к разным хитростям. Так, валенки я надевала прямо на туфли с каблуками. И для детей казалась высокой.

А сейчас я работаю в ясельной группе, и поскольку ребятки очень маленькие и боятся посторонних людей, носить наряд деда Мороза на утреннике всегда приходится мне. За две недели я приношу его в группу, показываю ребятам, примеряю, чтобы они привыкали и не пугались потом. Им кажется, что чудеса случаются прямо на их глазах — воспитатель превращается в дедушку Мороза. Смотрят на меня, когда я одеваюсь, «чирикают» как воробышки, а когда я стою при полном параде, в шубе, шапке, перепоясавшись поясом и надев рукавицы и бороду, сразу замолкают, и их глаза начинают светиться от восторга. Тем не менее, они стараются отойти подальше, и наблюдать за появившимся персонажем издалека, а когда я снимаю облачение и говорю, что дедушка ушёл, они бегут ко мне и начинают обнимать. Знаете, хоть я и женщина, но мне самой нравится быть сказочным дедом, наверное, потому что в душе я немного чувствую себя дедом Морозом.

Источник: www.gazeta-vp.ru
 Читайте также:

Волжане активно участвуют в сборе подписей

Автор Иван Сковородкин В Волжском открыты пункты сбора подписей в поддержку самовыдвижения Владимира Путина на выборах главы государства, которые пройдут 18 марта 2018 года. Оставить подпись в поддержку действующего главы государства волжане могут с 12.00 до 20.00 в общ..

Творческим волжанам вручили «Рождественские знаки»

Автор Елена Дунюшкина В Волжском состоялся традиционный праздник талантов «Рождественские встречи». В 18-й раз в ЦКиИ «Октябрь» чествовали самые успешные творческие детские коллективы и ребят, добившихся больших успехов в досуговой деятельности за минувший год. В минувш..

Волжанину «раскроили» череп в драке у кафе

Фото из архива. © www.newsru.comНакануне в одну из больниц Волжского был доставлен 31-летний мужчина с открытой черепно-мозговой травмой, переломом основания черепа и гематомой на лице. О травмах криминального характера медики сообщили в полицию. В ходе проверки бы..

В Волгограде ищут грабителя, похитившего 4 айфона

Фото © ГУ МВД по Волгоградской областиВолгоградская полиция разыскивает неизвестного, совершившего нападение на салон сотовой связи в Кировском районе Волгограда . Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области , вечером 14 января злоумышле..

В гости к волжанам придёт Мороз Иванович

Автор Алексей Астахов Старый Новый год уже преподнёс нам подарок - сегодня утром термометр за окном показал -16. Похолодание задержится на территории области, по данным Гидрометцентра. Осадков не ожидается. В понедельник, 15 января, ночью в Волгограде и Волжском термоме..

Сегодня в Волжском состоится самый настоящий бал

Автор Иван Сковородкин Сегодня в ДК «ВГС» состоится «Русский бал», организованный под покровительством Царицынского Дворянского Собрания. В Волжском «Русский бал» проводится впервые. Организатором выступила творческая группа «Русский бал». Цель мероприятия – возро..

Каким категориям волжан положены бесплатные путёвки?

Автор Алексей Астахов Центр социальной защиты населения по городу Волжскому предоставляет бесплатные путёвки в оздоровительные лагеря и санатории отдельным категориям детей. Кому положена такая социальная услуга, какие документы необходимы, чтобы с пользой отдохнуть лет..

В Волжском состоялся настоящий бал

Автор Алексей Астахов Да-да, самый настоящий бал "Мечта" - с полонезом и полькой, с камерным концертом и "бальной почтой". Русский бал проводится уже в седьмой раз - и впервые за всю свою недолгую историю - в Волжском. Организаторы бала Ольга Жульева и Анна Олейникова р..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство